Emissão anômala de micro-ondas na Via Láctea - P. Melo, José Ricardo; Villela, Thyrso (Physicae Organum, 2023)
É apresentada uma revisão sucinta do fenômeno conhecido como Emissão Anômala de Micro-ondas na Via Láctea (AME, da sigla em inglês para Anomalous Microwave Emission), que representa um desafio interessante para a astrofísica moderna. Desde a identificação dessa emissão, em 1996, ainda não foi dada uma explicação definitiva sobre os mecanismos físicos responsáveis por tal emissão, apesar dos vários estudos dedicados ao tema.