Energia Escura no Contexto de Teorias Alternativas da Gravitação - Brito, Rafael Oliveira; Carvalho Andrade, Vanessa (Physicae Organum, 2015)
A teoria da Relatividade Geral (RG), desde a sua concepção, nos permitiu explicar e descobrir uma série de fenômenos gravitacionais. A partir dos dados observacionais de supernovas do tipo Ia (SN Ia) acumuladas até o ano 1998, dois grupos de pesquisadores relataram independentemente que o presente Universo está acelerando [8],[9]. A fonte para esta aceleração cósmica foi apelidada de "Energia escura". Para buscar novas interpretações para o problema foram propostas as hipóteses: Constante Cosmológica, Quintessência e Teoria f (R), entre outras. Revisamos estas hipóteses ao longo do trabalho.