A unificação das disciplinas de Física básica no IF-UnB - Mello, Bernardo A (Physicae Organum, 2015)
A queda na qualidade de ensino é muitas vezes considerada uma consequência inevitável do aumento no número de alunos atendidos por uma disciplina universitária. Nesse artigo são apresentadas várias técnicas que podem ser utilizadas para lidar com um grande número de alunos de maneira satisfatória, adotadas no Instituto de Física da Universidade de Brasília. Diversas análises são realizadas a partir dos dados dos alunos da unificação. Ao final, fica demonstrado que o aumento na quantidade de aluno, aliados à adoção de práticas pedagógicas unificadas, pode trazer benefícios ao processo como um todo. Uma versão expandida e detalhada desse trabalho será publicada futuramente.