A influência do reservatório da Usina Hidrelétrica de Itá no microclima da cidade de Concórdia - Evangelista, Fábio Lombardo; Peruzzo, Jucimar (Physicae Organum, 2021)
Neste trabalho estudaremos a influência no microclima da cidade de Concórdia provocada pelo reservatório da Usina Hidrelétrica de Itá. Para isso, serão utilizados os dados de temperatura, umidade relativa do ar e precipitação captados pela Estação de Dados Agrometeorológicos da Embrapa Suínos e Aves, de Concórdia, ao longo dos últimos 30 anos. A partir destes dados será realizada uma análise estatística, bem como serão produzidos gráficos dos parâmetros meteorológicos em diferentes períodos de tempo, de modo a verificar se houve alteração no microclima local, antes e após a formação do reservatório.