Jogos didáticos no ensino da eletrodinâmica - Auler, Mariele Andressa; Lombardo, Fábio; Lewandoski, Luciano (Physicae Organum, 2019)
As atividades realizadas constituíram-se de duas etapas: a aplicação de 10 horas/aulas do conteúdo de Corrente Elétrica e mais 4 horas/aulas para a aplicação da oficina dos Jogos Didáticos. Para realizá-las optou-se pela 3º série matutina da Escola de Educação Básica Irmã Anunciata Sperandio, localizada na município de Peritiba ”“ SC. No decorrer das atividades, buscou-se, sempre que possível, associar os conteúdos de Eletrodinâmica com o cotidiano dos alunos. O uso dos Jogos Didáticos auxiliou no despertar do interesse dos alunos pelos conceitos estudados, facilitando a contextualização do conteúdo e melhorando a relação aluno-professor.