Pesquisa intercultural sobre as ambições das mulheres universitárias em relação a estudo de ciências e carreiras - Foote, Kathleen; Garg, Reva (Physicae Organum, 2016)
Em praticamente todo o mundo, mulheres ainda constituem uma minoria entre portadores de diplomas e trabalhadores na física. Embora uma quantidade significativa de pesquisa tenha sido feita para investigar e corrigir a sub-representação das mulheres na ciência, o problema está longe de ser resolvido. Como esse é ainda um problema global, esse estudo comparativo de culturas utiliza respostas a pesquisa qualitativa Completada por aproximadamente um cento de estudantes universitárias, nas áreas de ciências exatas, tanto brasileiras quanto indianas e americanas, para identificar os fatores que influenciaram sua escolha de área, bem como seus planos para uma futura carreira. Tanto as diferenças quanto as influencias comuns entre as culturas tem implicações praticas em técnicas para ajudar a atrais e manter as mulheres nas ciências através do mundo.