Buraco Negro no Gravitomagnetismo Teleparalelo - Lopes da Silva, Hugo Delano; Andrade, Vanessa Carvalho (Physicae Organum, 2015)
O gravitomagnetismo configurou-se como uma grande demonstração do potencial da Relatividade Geral. No limite de campos fracos, as equações de Einstein prevêem campos análogos aos campos elétrico e magnético do eletromagnetismo. Tais campos são denominados gravitoelétrico e gravitomagnético, respectivamente. A gravidade teleparalela, teoria equivalente à gravidade, surge como uma teoria de calibre com potencial de resolver o problema da quantização. Representa uma aproximação ainda maior com as outras interações fundamentais. A proposta do presente trabalho é analisar o gravitomagnetismo do ponto de vista da gravidade teleparalela, mostrando suas semelhanças com o eletromagnetismo.