Deduzindo dF = idl × B da eletrodinâmica de Ampère - Chaib, João Paulo Martins de Castro (Physicae Organum, 2018)
Este artigo apresenta uma forma de deduzir a expressão, dF=idlxB , a partir da Força de Ampére considerando o caso geral da interação entre um circuito fechado de forma qualquer l’ e um elemento de corrente idl.