Em busca do desenvolvimento: extensão rural, educação e o INCRA. - Valente, Ana Lúcia E. F. (Revista Perspectivas do Desenvolvimento, 2013)
Propõe-se historiar a atuação do Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (INCRA), em aderência com experiências de educação e extensão rural. Privilegiam-se publicações produzidas nas áreas de educação e sociologia. Merecem destaque depoimentos e informações registradas em arquivos pessoais de educadores que participaram ativamente de processos de estruturação institucional que estão na base de propostas do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) na atualidade.