Rancho Kalunga no Vão de Almas - Koyanagi, Raquel; Magalhães, Nancy Alessio (Revista Perspectivas do Desenvolvimento, 2013)
Os quilombolas Kalunga, que vivem nos municípios de Cavalcante, Teresina de Goiás e Monte Alegre no estado de Goiás, podem se dividir em cinco sub-áreas: Vão do Moleque, Ribeirão dos Bois, Vão de Almas, Contenda e Vão do Kalunga. Cada sub-área pode estar, por sua vez, dividida em inúmeras outras localidades, como Riachão, Ema, Engenho II. A partir da imagem é realizada uma discussão sobre desenvolvimento em uma comunidade quilombola muitas vezes esquecida pelos poderes federais. Â