O Sistema Global e a proteção dos Direitos Humanos: análise comparativa entre as posturas adotas pelo Conselho de Direitos Humanos e o Conselho de Segurança das Nações Unidas em 2010 e 2012 - Gonçalves, Ana Carla da Silva; Ribeiro, Cristina Figueiredo Terezo (Revista Perspectivas do Desenvolvimento, 2015)
O presente artigo propõe o estudo do Sistema Global de Proteção dos Direitos Humanos, especificamente no que tange o papel do Conselho de Direitos Humanos e do Conselho de Segurança das Nações Unidas na criação de standards de Direitos Humanos por meio Â da promulgação de Resoluções por ambos os órgãos. O principal objetivo do trabalho é a averiguação das divergências e convergências presentes nas agendas dos Conselhos no ano de 2010 e 2012, identificando-as para posterior avaliação acerca o posicionamento do Brasil.