Amalia Inés Geraiges de Lemos. Una geógrafa comprometida con América Latina - Arroyo, Mónica; Zusman, Perla; Silveira, Maria Laura (PatryTer, 2025)
El texto examina la trayectoria de la geógrafa Amalia Inés Geraiges de Lemos. En primer lugar, identificamos sus aportes a la Geografía Latinoamericana a través de su participación en el Programa de Posgrado en Integración en América Latina de la Universidad de San Pablo, en los Encuentros de Geografía de América Latina y en la búsqueda de la cooperación con las geografías de otros países y universidades de la región como la Universidad de Buenos Aires. En segundo lugar, reconocemos su actuación en el Departamento de Geografía Humana y en el Programa de Posgrado en Geografía Humana de la Universidad de San Pablo desde donde defendió el desarrollo de una geografía renovada y crítica. En tercer lugar, analizamos sus aportes a la comprensión de las dinámicas de las metrópolis latinoamericanas tomando en cuenta aspectos como el mestizaje, la pobreza y el consumo.