Economia espacial e memória na América Latina - Costa, Everaldo Batista da; Gonzalez Rego, René Alejandro (PatryTer, 2019)
É com muito entusiasmo que apresentamos o terceiro número da PatryTer ”“ Revista Latinoamericana e Caribenha de Geografia e Humanidades. No mês de março de 2019, completamos o primeiro ano de existência. Os três primeiros números publicados revelam o grande desafio assumido pela equipe de edição e esboçam os enfrentamentos que temos pela frente, por diferentes motivos. Certamente, o maior desafio, nesses doze primeiros meses, foi o de iniciar e manter a revista sem apoio financeiro de qualquer agência nacional ou estrangeira. Todo o trabalho do periódico é realizado por integrantes do Grupo de Pesquisa CNPqCidades e Patrimonializacao na América Latina e Caribe, sediado no Departamento de Geografia da Universidade de Brasília e também coordenado pelo editor chefe da PatryTer. Lembro da colaboração incondicional de colegas de diferentes partes de nossa América, especialmente de Costa Rica, México, Cuba, Panamá, Argentina, Peru e Colômbia. Prova disso é que o presente número será apresentado no III Seminário Latinoamericano sobre Representacoes do Espaço, no Instituto de Geografía da UNAM, México, no mês de abril de 2019.