América Latina y sus metrópolis, con Amalia Inés Geraiges de Lemos - Costa, Everaldo Batista da; Alvarado-Sizzo, Ilia; Frago i Clols, Lluis; Oliveira, Rafael Fabrício; Rizo, Sérgio Ávila (PatryTer, 2025)
Este editorial del núm. 17, vol. 9 de PatryTer –Revista Latinoamericana y Caribeña de Geografía y Humanidades–recupera, sintéticamente, algunos aspectos del debate realizado por Amalia Inés Geraiges de Lemos, Profesora Titular de la Universidad de São Paulo, sobre las metrópolis latinoamericanas. Las grandes ciudades del continente han sido objeto de su consolidada producción científica, a lo largo de toda su vida intelectual, justificando plenamente el homenaje que se le dedica a la Dra. Geraiges de Lemos en este número de la revista. Junto con este homenaje se presentan artículos de Argentina, Brasil, Costa Rica y México.