Movimiento Moderno en Camaguey, Cuba: confort ambiental y bienestar social desde edificios de apartamentos - Falls Valdivieso, Dianelis (PatryTer, 2019)
As mudanças produzidas pela arquitetura do século XX propõem um novo modo de vida, a partir da nova organização espacial e dos avanços tecnológicos, isso permitiu uma adequada relação interior externa. Essas mudanças tiveram repercussão na América Latina com base na combinação de características herdadas e inovadoras. A nova arquitetura, no caso cubano, foi aberta na cidade tradicional através de um processo de adaptação, transformação e reinterpretação do passado; como uma seqüência lógica do processo de identidade da construção da identidade. O centro histórico de Camaguey não estava isento desse fenômeno, identificando um número considerável de prédios de apartamentos correspondentes Ã arquitetura do Movimento Moderno. Esses itens foram inseridos em um contexto geográfico específico do Caribe insular e foram adaptados Ã s condições da região, o que possibilitou um equilíbrio entre o bem-estar social e o reflexo da identidade baseada na adaptação ao contexto.