Extensão Universitária - um projeto político e pedagógico em construção nas universidades públicas - Serrano, Rossana Maria Souto Maior (Participação, 2001)
Entendendo a extensão universitária como parte indispensável do pensar e do fazer acadêmico que possibilita a democratização dos conhecimentos gerados pela universidade, e ainda, como aquela que promove uma troca entre o saber acadêmico e o popular, gerando uma produção atualizada e uma inserção mais significativa das universidades no desenvolvimento das comunidades com as quais mantém relação direta, identificamos na mesma duas funções básicas e indissociáveis: a Função Acadêmica e a Função Social.