Você separa o lixo seco reciclável do lixo orgânico? - Silveira, Roberto Patrocínio (Participação, 2014)
Separar o lixo na fonte e descartá-lo adequadamente são gestos bem simples que fazem, no entanto, enorme diferença. Entre outros benefícios, contribuem para: o aumento da oferta de matéria-prima para a florescente indústria da reciclagem, a redução da quantidade de resíduos sólidos que é levada para os lixões e aterros sanitários, o incremento da renda dos catadores de materiais recicláveis e a melhoria das suas condições de trabalho. Fundamental, assim, em nome tanto da sustentabilidade ambiental quanto da justiça social, que todos façam desses dois pequenos gestos uma prática constante, para o que são fornecidas algumas orientações.