A Mulher excluída e o trabalho: a experiência do programa Polos de Cidadania em Belo Horizonte - Moreira, Bárbara Néri; Cyrillo, Eliza Eliza de Carvalho; Cardoso, Fernanda de Lazari; Miranda, Isabella Gonçalves; Valente, Júlia Leite; Saraiva, Juliana Roela; Caux, Luiz Philipe de; Barbosa, Pedro Mendes Rufino; Caldas, Sielen Barreto; Moraes, Tamara Regina Caldeira; Barcelos, Vinícius Cunha (Participação, 2011)
O objetivo do presente artigo é apresentar a experiência do Projeto Saia da Rua, de formação de uma cooperativa popular sob os moldes da economia solidária com mulheres que vivem, trabalham, e/ou retiram seu sustento das ruas de Belo Horizonte. Serão apresentadas algumas observações de cunho sociodemográfi co sobre o público, uma avaliação dos avanços e dificuldades enfrentadas na consecução dos objetivos e uma refl exão sobre as perspectivas do projeto. Para tanto, serão feitos alguns esclarecimentos teóricos preliminares que embasaram e indicam as diretrizes metodológicas seguidas.