Onde nasce a bruta flor do sonho: O Projeto Rondon e a construção do eu e do outro em oficinas de fotografia - SOARES, LUIZ HENRIQUE MOREIRA; PIROLLA, JOÃO PAULO; BUSETTI, BRUNA DA CRUZ; PINTO, BRUNA FERMINO; MARCHI, ANDRÉ; SILVA, ALINE GARCIA DA; FERNANDES, LORENA BRITO; MIASAKI, NATANNE TERUME; CRUZ, MARIZA FORDELLONE ROSA; ALCÂNTARA, LÉIA REGINA DE SOUZA (Participação, 2019)
A partir das atividades realizadas durante a Operação Tocantins, de 20 de janeiro a 05 de fevereiro de 2017, o presente artigo tem como objetivo analisar o processo de construção crítica do eu e do outro nas oficinas de fotografia realizadas no município de Brejinho de Nazaré (TO). Nesse sentido, pode-se observar que a problematização das formas de comunicação e expressão, apresentadas durante a Operação, influenciaram na construção/percepção do mundo a nossa volta, bem como produziram meios para resistência Ã s desigualdades e o entendimento de si e do outro, em um processo de alteridade.