Metodologias de trabalho na busca da sustentabilidade econômica e ambiental para com os pequenos produtores rurais no Projeto Rondon: relato sobre as experiências da Faculdade do Noroeste de Minas ”“ FINOM - TOLEDO, PEDRO EDUARDO RIBEIRO DE; DUARTE, ANDRÉ ROCHA; SILVA, FRANCINE BORGES (Participação, 2019)
Este artigo apresentará a correlação existente entre os conhecimentos universitários e as práticas de campo junto Ã s diferentes comunidades rurais atendidas pelas equipes de alunos e professores da Faculdade do Noroeste de Minas ”“ FINOM, em seus anos participação no Projeto Rondon. O recorte utilizado neste artigo, de modo que possamos apresentar as diferentes variáveis envolvidas nos conhecimentos universitários apresentados junto Ã  comunidade, se enquadram no tópico de Tecnologias e Produção, mas voltados Ã  área rural, cuja preocupação em todas as comunidades atendidas se concentrava no aumento da produção, controle de pragas e doenças e aumento do valor agregado por metro quadrado de plantio em pequenas propriedades. O presente artigo abordará algumas notas teóricas sobre a relação existente entre o conhecimento universitário e as práticas de extensão universitária, depois serão apresentadas as diferentes características entre as três diferentes regiões que serão usadas para melhor exemplificar os diferentes conceitos adotados em campo pelas diferentes características climáticas e variação da produção agrícola, e como contribuição a proposta do congresso, realizaremos um ensaio sobre um coeficiente comum entre as diferentes práticas adotadas, de modo que possamos estabelecer uma metodologia comum que possa ser perpassada aos acadêmicos de diferentes áreas.