Qualificando jovens produtores rurais: o uso de software de gerenciamento rural em pequenas unidades produtoras de leite no Distrito Federal - Brisola, Marlon Vinícius; Carvalho, Pedro Mesquita de; Osório, Raíssa Macedo Lacerda; Menezes, Amanda Stuckert; França, Camille Gonçalves Bruno de; Nobre, César Magno; Costa, Gabrielle Nascimento da; Silva, Humberto Ferrari de Abreu; Almeida, Ivam Lopes de; Silva, Lucas Borges da; Alexandrino, Luma Araújo; Alves, Murilo Milhomem; et al. (Participação, 2012)
O agronegócio do leite é bastante representativo no Brasil, tendo resultados expressivos em diversas regiões do país. No Distrito Federal, a produção é proveniente essencialmente da agricultura familiar e a área média dedicada Ã  atividade é reduzida, o que impede sua expansão. Ações que objetivam o aprimoramento de diversas atividades relacionadas Ã  agropecuária são desenvolvidas através da extensão rural, tendo em vista que esta possibilita troca de experiências e conhecimentos entre os atores. Este artigo é resultado direto de um projeto de extensão universitária realizado por discentes do curso de graduação em Gestão de Agronegócios da Universidade de Brasília. Em parceria com a EMATER/DF, tal projeto é desenvolvido com o intuito de habilitar produtores rurais de leite no Distrito Federal e seus filhos ao uso do software de gerenciamento rural, Rural-Pró 2010, visando maior controle gerencial da propriedade, e se caracteriza essencialmente por sua ação contínua, estando apenas em uma fase inicial de execução.