MUSEU: AVALIAÇÃO DE UM ESPAÇO DE DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA EM UMA CIDADE EDUCADORA - Ferreira, Jussara Rocha; Lima, Natácia Evangelista de; Ramos Júnior, Osvaldo Oliveira; Assunção, Júlia Esteves Batalini; Carvalho, Alexandre Assis (Participação, 2020)
O Museu de Anatomia Humana, da Universidade de Brasília (MAH/UnB) é um dos espaços de Brasília que compõe a rede distrital de educação e divulgação científica - RedeCIÊNCIA. Com o objetivo de revelar ao público como esse museu é visto a partir do próprio museu, aqui, se buscou fazer uma autoanálise sobre a percepção de seus trabalhadores acerca dos pontos fortes e fracos, oportunidades e ameaças que envolvem o espaço. Para tanto, foram aplicados questionários para a coordenação e os trabalhadores que foram interpretados conforme metodologia SWOT. Foi diagnosticada, como principal, a importância de se trabalhar no fortalecimento de canais de comunicação interna para favorecer o entendimento de todos acerca do funcionamento e do papel do museu perante a sociedade. Os apontamentos detectados serão norteadores para se delimitar estratégias que melhorem o MAH. Contribui-se aqui com outros espaços de divulgação e educação científicas, ao oferecer uma metodologia de autoavaliação.