EXPERIÊNCIAS NO ENSINO SUPERIOR: OFICINA LÚDICA OU REVISÃO DE CONTEÚDO? - Carvalho, Clara Fernanda Gonçalves de; Leon, Casandra G. R. M. Ponce de; Ribeiro, Laiane Medeiros; Funghetto, Silvana Schwerz; Schardosim, Juliana Machado (Participação, 2020)
Trata-se de um relato de experiência vivenciado na semana de extensão do Campus Ceilândia da Universidade de Brasília desenvolvido na “Oficina: uso do Lúdico no ensino superior em enfermagem - uma práxis criativa e inovadora”. O objetivo foi aproximar os estudantes das atividades lúdicas na enfermagem, e também aplicar de forma prática e divertida os assuntos ministrados em sala de aula. Participaram da oficina 27 estudantes dentre estes alunos de enfermagem e farmácia com idade entre 18 e 25 anos. Foram-lhes apresentados três jogos, o jogo de computador “Imunização”, e os jogo de tabuleiro “Hipo/Hipertensão” e “ImunizAção”. Observou-se que durante as atividades, os alunos relembram e puderam desenvolver suas habilidades através do jogo, com temas diversos os jogos de tabuleiro despertaram curiosidade e entusiasmo. Atividades lúdicas contribuem para o aprendizado e tornam as aulas mais divertidas, despertam a curiosidade nos alunos, e apresentam uma forma inovadora para ministrar conteúdos.