Avaliação e tratamento de pessoas com incapacidade neuromotora: Projeto de extensão do curso de fisioterapia da UnB que aproxima a academia da comunidade onde a universidade está inserida. - Rocha, Ana Clara Bonini-; Martins2, Wagner Rodrigues; Resende, Aline Pereira; Andrade, Anderson Lúcio Souza de; Agner, Guido Fregapani; Rezende, Alanna Maria Luciano; Godoi, Vittor Michel Souza; Moreira, André Pires; Lisboa, Alisson Rodrigues (Participação, 2017)
O Projeto de Extensão “Avaliação e Tratamento de Pessoas com Incapacidade Neuromotora”, do Curso de Fisioterapia da UnB, é uma proposta que engloba ensino e pesquisa enquanto aproxima a academia e a comunidade onde o Campus está localizado. O projeto iniciou em 2014 tendo como objetivo principal proporcionar aos alunos do curso de fisioterapia e as pessoas moradoras de Ceilândia uma transformação quanto aos princípios humanistas que regem os cuidados em saúde e a prática da fisioterapia. O projeto acontece nos domicílios e nas salas de aula da Paróquia Nossa Senhora da Glória de Ceilândia Sul, terças e sextas-feiras, e conta com 02 professores doutores e 27 alunos extensionistas alocados desde os primeiros até os últimos semestres do fluxo curricular. Os professores e seus extensionistas atendem as demandas de todos os ciclos de vida nos níveis de média e alta complexidade nas áreas de Fisioterapia Neurofuncional, Fisioterapia Traumato-Ortopédica e Educação em Saúde. O objetivo deste artigo é mostrar como este projeto funciona do ponto de vista meto- dológico e apresentar um recorte do perfil epidemiológico quanto Ã  idade, sexo, doenças e incapacidades mais prevalentes e valores de pressão arterial no período de março de 2014 a dezembro de 2015.