TRANSFORMAÇÕES SOCIAIS EM TEMPOS DE CRISE: CONECTANDO PASSADO, PRESENTE E FUTURO NO ENFRENTAMENTO AO COVID-19: Social transformations in crises times: Connecting past, present, future on COVID-19 coping - Ana Vitória Remígio de Gois; Luiza Sousa da Silva; Thiago Gehre Galvão (Participação, 2022)
O avanço do combate ao COVID-19 que se vem perdurando pelo ano de 2020 colocou uma necessidade quanto à compreensão deste contexto, a universidade pú- blica se apresenta num papel que tem obrigação em estabelecer críticas e análises quanto a presença deste evento e suas consequências. O projeto Unb 2030 buscou 2 frentes para promover informação de qualidade de fácil acesso, reforçando cada vez mais a democracia, através de redes sociais como Instagram, Twitter e Facebook, através da produção de cartões informativos e vídeos de especialistas buscou relacio- nar cada Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) com o contexto atual de uma pandemia no âmbito global, nacional e local. Esta proposta procurou alcançar principalmente o Distrito Federal e entorno. Dando um enfoque no papel dos pro- jetos de Extensão da Universidade de Brasília, que deve promover ações concretas junto à comunidade.