ANÁLISE DOS SERVIÇOS TÉCNICOS PRESTADOS PELO SBRT RELACIONADOS A AGROINDÚSTRIA DA REGIÃO CENTRO-OESTE - Ghesti, Grace Ferreira; Lima, Larisse Araújo; Rodrigues, Brenda Soares; Freire, Ingrid de Souza; Martin, Adriana Regina (Participação, 2020)
A agroindústria é o conjunto de atividades relacionadas Ã transformação de matérias-primas provenientes da agricultura, pecuária, aquicultura e silvicultura, e a agropecuária é a junção dos segmentos agrícolas e pecuaristas, sendo o cultivo de plantas e a criação de animais. Diante do amplo espectro de atuação da agroindústria e seus diversos segmentos, há procura por informações técnicas, da parte do público agricultor e pecuarista da região centro-oeste, e confiáveis a respeito de cultivo, manejo e criação de animais. Dessa forma, com o propósito de disseminar os conhecimentos correlatos a área agroindustrial e agropecuária no âmbito da região Centro-Oeste, o projeto de extensão tecnológica Serviço Brasileiro de Resposta Técnica (SBRT) contribui via sua rede de instituições por meio de seus produtos: Resposta Técnica (RT), Resposta Técnica Referencial (RR), Atendimento Referencial (AR) e Dossiê Técnico (DT), de forma personalizada ao público demandante. Diante do exposto, uma análise quantitativa e qualitativa dos conteúdos técnicos disponibilizados em seu banco de dados, e produzidos pela instituição Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico da Universidade de Brasília (CDT/UnB), sobre o tema foi levantado de acordo com o perfil de agricultores familiares e seus arranjos produtivos a fim de aumentar sua inclusão no cenário socioeconômico da região. Os serviços prestados pelo SBRT aliados a disseminação do conhecimento promovido pelas Universidades, auxiliam e facilitam procedimentos que demandam consultoria técnica pela sociedade produtiva, a qual não é concedida de forma gratuita.