Extensão Universitária: Terceira Atividade? - Michelotto, Regina Maria (Participação, 2001)
A extensão universitária começou a aparecer nos discursos oficiais, no Brasil, na fase de industrialização do país, compondo, portanto, o contexto da modernização do Estado Capitalista, de modo similar ao que ocorreu nos EUA. Também as alterações na concepção da extensão e na forma como ela é desenvolvida revelam sua inserção no processo histórico.