Vivências do projeto uerr rondon: uma proposta de extensão universitária - Pinheiro, Maria das Neves Magalhães; Oliveira, Sandra Kariny Saldanha de; Araújo, Maria do Socorro Melo (Participação, 2014)
O contato direto com os problemas sociais, econômicos e políticos do Estado de Roraima é imprescindível para a formação de profissionais cidadãos, dotados de valores e competências para enfrentar o mercado de trabalho com habilidade técnicocientífica e postura crítica e ética. Os acadêmicos da Universidade Estadual de Roraima-UERR têm o privilégio de conhecer a realidade onde irão atuar, e a produção do conhecimento significativo para a minimização das desigualdades sociais existentes, por meio de atividades de extensão do projeto UERR- Rondon. O objetivo foi promover aos acadêmicos a socialização de conhecimentos por meio da troca de saberes, para a formação de cidadãos e profissionais qualificados, atuando como vetor para o desenvolvimento regional socialmente referenciado. Para a realização do trabalho, foram seguidas as etapas básicas da pesquisa científica, tais como: levantamento bibliográfico, entrevistas, registro fotográfico das operações UERR -Rondon. O trabalho extensionista possibilita ao universitário a aplicação dos conhecimentos adquiridos na prática que engajam a universidade no contexto econômico, social e cultural do Estado, como fomento de novas tecnologias que contribuem para a melhoria da qualidade de vida das comunidades assistidas. A aprendizagem adquirida pelo sujeito, por intermédio de experiências vividas, fornecem elementos para a resiliência e discernimento diante de súbitas situações.