Educação e cidadania: uma experiência interdisciplinar na comunidade - Carvalho, Cecília Maria Resende Gonçalves de; Silva, Sara Maria Sumbér da; Sousa, Jamilla Istefâne Nunes de; Araripe, Aline Bona de Alencar; Gomes, Carmem Leidiza Viana; Melo, Sabrina dos Santos; Melo, Sabrina dos Santos; Carvalho, Ana Beatriz Gonçalves de (Participação, 2014)
O objetivo deste artigo é relatar experiências e aprendizagens decorrentes das ações pedagógicas focadas nas questões de direitos humanos e cidadania. A metodologia foi participativa e o grupo incluiu crianças, adolescentes e suas respectivas famílias. A incorporação de práticas pedagógicas participativas permitiu sensibilizar os participantes a ter consciência de seus atos. Além do impacto na população beneficiada, a experiência fortaleceu o processo de formação de graduandos e contribui para o desenvolvimento humano e social de todos os integrantes do projeto.