Sensibilização Ambiental Acerca da Redução do Uso de Sacolas Plásticas no Supermercado Escola, Viçosa, MG - Silva, Leonardo Alves de Oliveira; Jacovine, Laércio Antônio Gonçalves; Silva, Claudinei Heleno da; Nascimento, Rosilene Aparecida do; Bontempo, Gínia César; Silva, Fabiano Luis da; Ribeiro, Sabina Cerruto; Emidio, Renata Bressan (Participação, 2011)
A atual sociedade insere-se numa economia do descarte, em que os produtos apresentam baixa durabilidade, destacando- se as sacolas plásticas. Tais sacolas têm alta praticidade, entretanto, trazem vários problemas ambientais como: poluição visual, entupimento de bueiros, malefícios Ã fauna marinha etc. O projeto intitulado Sacola Legal, desenvolvido no Supermercado Escola, localizado no Campus da Universidade Federal de Viçosa em Viçosa, MG, teve início em 2008, onde fez-se um diagnóstico quanto ao consumo de sacolas plásticas. Em 2009, o projeto trabalhou a sensibilização ambiental, com os funcionários e clientes, visando Ã racionalização do uso das sacolas plásticas, além de propor medidas alternativas Ã utilização das mesmas. Dentre as ações realizadas até o momento destacam-se: observação do comportamento dos embaladores e consumidores junto aos caixas do Supermercado Escola; controle no estoque para verifi cação do consumo de sacolas; aplicação de entrevistas aos clientes e funcionários; e formação de comissão. Com a análise das entrevistas pôde-se perceber que 97% dos clientes e 97% dos funcionários acreditam que as sacolas plásticas causam problemas ambientais, dentre outros. Conclui-se através dos resultados obtidos que é necessário trabalhar a Educação Ambiental com os clientes e funcionários.