Direito, emancipação e cidadania: a experiência do projeto Promotoras Legais Populares no embate Ã violência contra a mulher e na transformação de realidades - Costa, Bruna Santos; Lima, Fernanda Truite Pereira; Mendes, Juliana Manhães; Senra, Laura Carneiro de Mello; Santos, Luna Borges Pereira; Rabelo, Mariana Cintra; Costa, Renata Cristina de F. G. (Participação, 2011)
O artigo fala sobre o Projeto de Extensão Promotoras Legais Populares, grupo que debate e discute temas relacionados ao direito, Ã discriminação de gênero, cidadania etc. O objetivo primordial do grupo é fornecer Ã s mulheres ”“ de diferentes contextos socioculturais ”“maior conhecimento e maior senso crítico sobre seus direitos, que são constantemente sobrepostos e esquecidos dentro de uma sociedade machista. O projeto se funda, principalmente, em três bases teóricas: na visão mais ampliada do direito, na educação jurídica popular e nas ações afirmativas em gênero.