PROJETO DE EXTENSÃO E AÇÃO CONTÍNUA MARIA DA PENHA: 10 ANOS DE ATENÇÃO E PROTEÇÃO A MULHERES EM SITUAÇÃO DE VIOLÊNCIA DOMÉSTICA E FAMILIAR EM CEILÂNDIA/DF - Oliveira, Andre Luiz Pereira de; Castilho, Ela Wiecko Volkmer de; Lima, Rayanne Sales; Diniz, Glaucia Ribeiro Starling; Rocha, Isadora Dourado (Participação, 2020)
Trata-se de Relato de Experiência referente aos 10 anos do Projeto de Extensão de Ação Contínua Atendimento Ã s Mulheres em Situação de Violência Doméstica e Familiar em Ceilândia. São apresentadas as premissas teóricas que orientaram a sua criação e metodologia do atendimento, dados sobre o número das mulheres assistidas, de estudantes e profissionais engajados/das nas atividades, da capacitação da equipe, das pesquisas realizadas, dos tipos de ações jurídicas e psicológicas encaminhadas, das dificuldades internas e externas para a continuidade do projeto, da (in)aplicação da Lei Maria da Penha, do impacto da experiência do Projeto para as assistidas e para a equipe de atendimento. Conclui-se que o Projeto Maria da Penha: atenção e proteção vem contribuindo, no âmbito de sua incidência, para a conscientização sobre a desigualdade de gênero e raça, e das medidas necessárias para superar a violência contra as mulheres, bem como cumprindo o objetivo de associar ensino, pesquisa e inserção na sociedade, dando efetividade Ã Lei Maria da Penha.