Política Nacional de Extensão: Perspectivas para a Universidade Brasileira - Maciel, Lucas Ramalho (Participação, 2011)
Devido ao grande crescimento da importância assumida pelas ações de extensão universitária no âmbito das políticas públicas, a criação de uma Política Nacional de Extensão1 faz-se necessária. Esse artigo discorre sobre quatro abordagens para a construção de uma política para o setor: a extensão como forma de relação da universidade com o Estado e com a sociedade, a extensão enquanto inovação pedagógica; a extensão enquanto elemento de gestão universitária e, por fim, uma estratégia de financiamento da extensão. Abstract: Given the great growth of the importance assumed for the actions of university extension in the scope of the public politics, the creation of a National Politics of Extension becomes necessary. This article discourses on four boardings for the construction of politics for the sector: the extension as form of relation of the university with the State and society, the extension while pedagogical innovation; the extension while element of university management and, finally, a strategy of financing of the extension.