Da inserção Ã integração regional: o papel da Extensão nos novos Campi da Universidade de Brasília - Elis, Rudi Henri Van; Diniz, Janaína Deane de Abreu Sá; Costa, Thérèse Hofmann Gatti Rodrigues da (Participação, 2019)
A criação dos três novos campi da Universidade de Brasília para atender o Distrito Federal e sua região de entorno traz um novo desafio para a extensão universitária. O campus de Ceilândia estruturou a sua extensão na área da Saúde, com uma forte interação com os equipamentos públicos de Saúde e Educação da região; o de Planaltina se voltou para áreas de meio ambiente, desenvolvimento rural e educação, enquanto o campus do Gama procurou atrair para os cursos de engenharia alunos de sua região de abrangência. Os três campi são pioneiros em projetos de interação com escolas e alunos do Ensino Médio. É mostrado como a extensão tecnológica no campus Gama e a criação de espaços para a inovação podem estimular o desenvolvimento tecnológico da região. Novas alternativas para o desenvolvimento rural são apontadas a partir de experiências de extensão com agricultores familiares em assentamentos rurais na área de abrangência do campus Planaltina, que dinamizaram a relação entre pesquisa e extensão. Por fim, é apresentada proposta de aproveitar disciplina de extensão da graduação para apoiar as ações de extensão em andamento nos novos campi e, dessa forma, contribuir com o desenvolvimento e integração regional de suas áreas de abrangência.