A experiência da Integralidade do cuidado em um Projeto de Extensão Odontológica - Castilho, Lia Silva de; Resende, Vera Lúcia Silva; Silva, Maria Elisa Sousa e; Martelli, Camila Navarro; Costa, Letícia Nunes; Pacheco, Ariane Robadel (Participação, 2018)
Este estudo analisa a abordagem odontológica de pacientes com deficiências de desenvolvimento com foco na integralidade do cuidado. O projeto de extensão Atendimento Odontológico a Pacientes com Necessidades Especiais é uma parceria entre a Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), a Associação Mineira de Reabilitação (AMR) e uma escola pública para pacientes especiais. O objetivo do projeto é promover a saúde bucal dos pacientes, propiciando ao estudante de odontologia a oportunidade de atender essa população e trabalhar com uma equipe multidisciplinar. Alguns obstáculos são observados na atenção integral relacionados, especificamente, Ã reabilitação oral de pacientes edêntulos ou parcialmente edêntulos. Assim, do ponto de vista da integralidade, o atendimento odontológico precoce de pessoas com deficiências de desenvolvimento e a suas famílias, parece ser a abordagem mais efetiva para a conquista de uma dentição saudável.