Perspectivas de jovens estudantes sobre suas futuras trajetórias profissionais - Moraes Damasceno, Laiane; Cristine Figueiredo Vieira, Isabella (Participação, 2018)
A juventude é um período importante na vida de qualquer indivíduo, pois é neste momento da vida que se começa a traçar planos para o futuro. Este artigo busca identificar “se o gênero de estudantes do terceiro ano do ensino médio influência na escolha do curso superior que almejam fazer”, como também, se conversar com pessoas próximas pode ou não influenciar esta escolha; e se são as moças ou os rapazes que procuram mais alternativas para ingresso no nível superior. Esta investigação se deu a partir da atividade “Novos Olhares” do Observatório da Juventude da Universidade de Brasília. Concluiu-se que as moças conversam mais sobre seus planos profissionais e também buscam mais alternativas para ingresso em um curso superior em relação aos rapazes e quando se investiga os interesses, as moças estão mais interessadas em cursos da área de saúde e os rapazes nas áreas de Ciências Sociais Aplicadas.