Teatro de mentira: estratégias brincantes para atoresautores de textos performativos - Johanssen, Felícia (Participação, 2014)
Este artigo discorre sobre o Projeto de Extensão e Ação Contínua Teatro de Mentira, que desenvolve pesquisa experimentalÂ em dramaturgia contemporânea. Primeiramente, examino a influência da pedagogia de Jacques Lecoq na preparação dosÂ intérpretes, mais especificamente, na composição de tipos/personagens. Depois, examino as experiências do grupo com duasÂ formas de narrativa que envolvem tecnologias digitais, como câmeras de vídeo e computadores: as fotonovelas e as apresentaçõesÂ em Power Point. Por último, explico como essas experiências culminaram na composição e encenação da peça “CabeçaÂ Sem Mente”, inspirada em Sonho de Uma Noite de Verão, de W. Shakespeare.