Formação de espectadores de teatro: possibilidades mediadoras em espaços culturais - Moraes, Martha Lemos de (Participação, 2014)
Este artigo apresenta reflexões sobre a possibilidade de formação de espectadores por meio da mediação cultural e artístico/teatral em espaços culturais, em prol da experiência estética do espectador escolar. Apresenta os rumos que direcionam aÂ gestão do Programa Educativo “SESC Arte-educação: transformando plateias”, realizado no Teatro SESC Paulo Autran emÂ Taguatinga-DF, Ã luz de autores como Jacques Rancière, Larrosa Bondia, Teixeira Coelho, Taís Ferreira, Flávio Desgranges eÂ Maria Lúcia Pupo, que discutem acerca dos fenômenos complexos da estética e da recepção teatral. Apresenta noções sobreÂ público, plateia, espectador e reflete sobre o acesso físico e linguístico de estudantes e professores ao Teatro, a fim de minimizarÂ as lacunas entre a produção e a recepção teatral, bem como incentivar a frequentação e a fruição de espectadores escolares aos espetáculos teatrais oferecidos pelo Teatro SESC Paulo Autran.