Sustentabilidade, qualidade ambiental e luz natural no ambiente construído: premissas e perspectivas - Amorim, Cláudia Naves David (Paranoá, 2007)
Falar em projeto e construção sustentáveis implica em atender a uma série de requisitos que envolvem a gestão dos recursos naturais (energia, água e solo), materiais e a otimização do seu uso, minimizando as perdas, a produção de resíduos e os impactos de cada fase no meio ambiente3. O desempenho ou a qualidade ambiental de um espaço construído (edificação ou área urbana) é o "resultado da gestão desta organização (o espaço construído) sobre seus aspectos ambientais". Neste sentido, nota-se que a qualidadeb ambiental de um espaço construído acompanha parâmetros bem definidos, relacionados aos vários impactos e aspectos ambientais que a construção gera, e Ã  própria qualidade que o espaço deve oferecer a seus usuários