Grupo de Trabalho 1 - Dilemas do Ensino e Pesquisa em Desenvolvimento Regional: como pensar a região e o desenvolvimento e planejar o país - Simões, Rodrigo (Paranoá, 2013)
Os trabalhos iniciaram-se por umaintervenção de apresentação da relatoria, sumarizando as apresentações da parte da manhã na mesa redonda correspondente ao tema.