A interface urbano-ambiental na área de Arquitetura e Urbanismo - Bueno, Laura M. de M. (Paranoá, 2013)
Em primeiro lugar, quero agradecer o convite para o SEPEPUR, evento que tem tido sucesso na repercussão de seus resultados na política de educação de nível superior e pesquisa. É desafiador ser a última pessoa a participar nesta mesa, mas, vamos lá. O convite trouxe a oportunidade de reflexão e de rememoração dos passos dados no processo de “ambientalização” de minhas atividades profissionais e de ensino e pesquisa. Rememorei o Seminário sobre Estudos Ambientais e o Seminário Universidade e Meio Ambiente em 1989 e 1990 promovidos pela Geografia da UFSC. Minha fala aqui é disciplinar, a partir da área de Arquitetura e Urbanismo (AU), para contribuir na discussão transdisciplinar que o tema enseja.