O conceito de gênio na filosofia - Sales, Erinaldo (Paranoá, 2006)
Este ensaio trata da questão do gênio em alguns dos maiores filósofos alemães: Kant e Nietzsche, a a passagem de um para o outro, intermediada por Hegel e Schopenhauer. O enfoque será nas obras Crítica do juízo, Humano, demasiado humano, Aurora e os fragmentos de Nietzsche, além de O mundo como vontade e representação, de Schopenhauer e o Curso de Estética, de Hegel. Os Fragmentos do Ateneu, de F. Schlegel e outros, também serão utilizados na discursão da questão do gênio.