A obra de arte em Heidegger - Carvalho, Adilson (Paranoá, 2006)
Este trabalho tem por objetivo estudar as contribuições do pensador Martin Heidegger a respeito da natureza da obra de arte, expressas, prinicpalmente, em seu ensaio intitulado "A origem da obra de arte", assim como objetiva analisar as suas possíveis contribuições para a teoria da arte. A principal linha teórica discutida é a proposta de Heidegger de um caminho para compreensão da arte que esteja além dos esquemas da tradição metafísica de interpretação do mundo e da tradição aristotélica de explicação da arte.