Padrões de referência da sustentabilidade de espaços do campus universitário Darcy Ribeiro da Universidade de Brasília - Romero, Marta Bustos (Paranoá, 2003)
Apresentamos um estudo de diversas unidades (edificações isoladas genéricas, sala de aula e espaços públicos abertos de uso múltiplo) do Campus da Universidade de Brasília realizado para determinar padrões de referência do grau de sustentabilidade social. Foram examinados padrões relativos Ã  acessibilidade, segurança, conforto ambiental oferecida seja pela escassa complementaridade com as escalas urbanísticas (salas de aulas). Concluímos que a sustentabilidade social será efetivada quando se ajustem alguns elementos compositivos do Campus Ã s características do lugar e estes se complementem harmonicamente com a paisagem.