A Índia: imagens do poder - Gomes, Nelson Golçalves (Paranoá, 2016)
O presente artigo consta de uma seleção de imagens cujo objetivo é mostrar as formas de poder subjacentes aos respectivos exemplos de arquitetura. Naquilo que foi a Índia do Raj mantém-se a arquitetura tradicional, com seus palácios, fortalezas e templos. Em Goa, a antiga colônia portuguesa, as intenções dos antigos dominadores tornam-se visíveis por meio de suas belas igrejas. Neste artigo, supõe-se que essas imagens são suficientemente sugestivas.