Sensing and anticipating ecological vulnerabilities in urban environments - Doherty, Gareth Gerard (Paranoá, 2012)
Este artigo ressalta três principais pontos relativos Ã antecipação de vulnerabilidades e mudanças climáticas em contextos urbanos. Primeiro, a mudança climática é uma questão ecológica bem como um problema ambiental, e sua melhoria requer uma resposta ecológica onde “ecologia” inclui, além de aspectos do meio físico preocupações sociais e estéticas. Segundo, que a abordagem de “antecipar acontecimentos” pode ser mais eficaz do que “planejar” em tempos futuros. E, por último, o documento defende que os sentidos são um complemento necessário Ã tecnologia e design, e que precisamos pensar de forma sensível e sensual ao antecipar futuras vulnerabilidades. Ao fazer isso, a antropologia oferece um conjunto de ferramentas que são complementares ao urbanismo ecológico.