Características sociodemográficas e laborais da imigração haitiana no Brasil - Cavalcanti, Leonardo; Tonhati, Tânia (Périplos: Revista de Estudios sobre Migraciones, 2017)
O presente artigo tem como objetivo apresentar os principais resultados encontrados na pesquisa titulada: A imigração haitiana no Brasil - características sociodemográficas e laborais na Região Sul e no Distrito Federal, realizada durante os meses de março a dezembro de 20153. Esse grupo de imigrantes possui uma importância singular no atual contexto da imigração no país. Além de ser a principal nacionalidade no mercado de trabalho formal no Brasil, é o único coletivo de imigrantes que tem uma Resolução especial do Conselho Nacional de Imigração (CNIg) que permite a concessão de visto por razões humanitárias.