La vida diaria de los estudiantes migrantes miembros del PEC-G de UnB: Narrativas de discriminación y prejuicio - Hoefel, Graça; Severo, Denise; Freitas, Luana de Fatima Faria Alves (Périplos: Revista de Estudios sobre Migraciones, 2020)
Es una investigación-acción, con un enfoque cualitativo, cuyo objetivo es conocer la vida cotidiana de los estudiantes migrantes que forman parte del PEC-G de la UnB, con el fin de comprender los desafíos y las percepciones actuales sobre la posible discriminación experimentada en el espacio académico u otras esferas sociales en el contexto de Brasil. Se realizaron 5 talleres basados ”‹”‹en el método del Proyecto Vidas Paralelas Migrantes. En la percepción de los estudiantes migrantes, la población ejerce discriminación. Este tipo de comportamiento hace que los estudiantes sientan que no son bienvenidos en el país, hechos que impactan seriamente la salud de los estudiantes.