Editorial - Movilidades transnacionales en la vida cotidiana: : Prácticas y territorios relacionales - Imilan, Walter; Margarit, Daisy; Garcés, Alejandro (Périplos: Revista de Estudios sobre Migraciones, 2021)
Movilidad se ha convertido en un sinónimo de migración. Numerosas publicaciones en tiempo reciente igualan el movimiento de personas a través de fronteras de países con la idea de migraciones internacionales. Sin embargo, en el presente número especial, movilidad es usado en un sentido más preciso, particularmente la presente convocatoria es un intento por traer el “paradigma de la movilidad” (Sheller, Urry, 2006) a la comprensión de procesos y experiencias migratorias de personas latinoamericanas dentro y fuera del continente.