Editorial - El gobierno de la migración en América del Sur: : Regímenes, controles y fronteras - Araujo, Sandra Gil; Santi, Silvana (Périplos: Revista de Estudios sobre Migraciones, 2019)
Durante las últimas dos décadas, el tratamiento político de la cuestión migratoria en los países sudamericanos ha experimentado cambios importantes. Las agendas políticas estatales han sido reconfiguradas por dinámicas de alcance global. Los procesos de integración regional, los espacios y reuniones consultivas sobre migraciones, así como los organismos internacionales han influenciado la manera en que los Estados de América del Sur piensan y actúan sobre -esto es, gobiernan- el movimiento de poblaciones.